Kustomisasi Status Bar Android-mu Menggunakan Flat Style Bar Indicator


Sudah bosen sama tampilan status bar Androidmu yang gitu-gitu aja? Sama kayak pacar yang udah kamu pacarin selama 2 tahun itu? Mau gonta-ganti tampilan status bar di Android? Bisa dong, kan Android most super power gigantic ultraviolet hyper Nibelung Valesti inter galaxy beam operating system di muka bumi ini. Tenang, kita gak bakalan ribet buat bongkar systemUI disini karena kita cuma menggunakan 1 aplikasi saja, iya kamu…..


Supports only SAMSUNG, HTC, LG, ASUS, SONY, MOTOROLA, HUAWEI, ZTE, AndroidOne and maybe several some other known brands.

Disini saya pakai aplikasi Flat Style Bar Indicators, ya kan udah dikasih tau di judul postingannya.
Untuk informasi lengkap bisa ke threadnya di XDA
Download Flat Style Bar Indicators
Atau
Flat Style Bar pro

Pastiin dulu udah instal Xposed Installer di smartphonenya ya, karena aplikasi ini gak bisa jalan kalau tanpa Xposed. Sama kayak aku kalau nggak ada kamu.
1. Instal dulu Flat Style Bar-nya (Jangan dibuka dulu) lalu buka Xposed Installer lalu klik modules dan pada bagian Flat Style Bar Indicators dicentang terus reboot smartphonenya.
Screenshot 2016 01 23 06 34 25

2. Sekarang baru deh buka aplikasinya. Beginilah tampilannya kira-kira:
Screenshot 2016 01 23 06 35 01
Bisa dipilih icon/indicator apa aja yang diganti sesuai selera nusantara kalian.

Contoh, berbagai icon sinyal:
Screenshot 2016 01 23 06 35 21

Untuk memindahkan posisi indicatornya, silakan di atur sesuai selera:
Screenshot 2016 01 23 06 35 43

Jangan lupa untuk selalu melakukan restart/reboot tiap kali sesudah mengedit indicator di status bar-nya ya teman-teman.

Q: “wah, sekarang aku udah bisa buat status bar kayak iPhone dong?”
A: wooaaah, tentu saja bisa dong. Langsung saja kesini

@sandi_dara

31 thoughts on “Kustomisasi Status Bar Android-mu Menggunakan Flat Style Bar Indicator

  1. Om kalo buat android versi jelly bean 4.2.2 bisa engga sih om soalnya dihape saya flat style bar indicator nya engga bisa di instal. Gimana ya om? Tolong bantu om!

  2. Gan, knp klo keinstal Xposed dan FSB booting lama kadang 15 menitan ane pake custom rom sih, saran dong gan biar gk lama bootingnya, gk enak kelamaan nunggu booting doang.

  3. Wah harusnya nggak gan, agan devicenya apa? Efek dari app lain yg agan instal kali.

    Saya terakhir pakai fsb waktu pakai cm12.1 di device yg punya ram 1gb,dan booting tetep normal

  4. Gan pas saat reboot ko stuck di logo kenapah yah apa emang kaya masang xposed yg hampir 1 jam pas saat reboot ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.